Самостоятельно выращиваем яблони премиальных сортов, постоянно улучшая их характеристики.
Окружённые водоёмами с двух сторон, сады орошаются водой одного из них.
Наши сады расположены на отдалённой от дорог и инфраструктуры территории Белгородской области.
Собственный плодопитомник
идеальные условия для созревания
Превосходное качество и максимальная урожайность благодаря современным технологиям
Листайте карточки, чтобы увидеть больше
Интенсивный тип посадки
Яблони выращиваются на шпалерах, расположенных на расстоянии 80 см — 1 метр друг от друга.
Капельный полив
Почва каждого дерева постоянно увлажнена, а количество воды регулируется индивидуально.
Высокопродуктивные сорта яблонь
Мы отобрали лучшие морозостойкие и премиальные сорта из России и Сербии.
~
Ежедневный контроль за садом позволяет выращивать яблоки с безупречным вкусом и ароматом
~
Каждую зиму мы вручную обрезаем яблони, чтобы питательные вещества поступали именно в плоды, а не на наращивание листовой массы.
~ 02 ~
~ 01 ~
Территория садов разделена на участки, за каждым из которых наблюдает агроном с командой садоводов. Они следят за влажностью почвы, уровнем кислотности и химическим составом, адаптируя поступающие удобрения и полив.
Поддерживаем идеальный водный баланс тремя методами
Применяем систему точного капельного полива с многоступенчатой очисткой воды.
Результат: Деревья получают очищенную воду без взвесей.
Проводим регулярный мониторинг влажности почвы через датчики с фиксацией показателей.
Результат: Исключаются риски переувлажнения и засухи.
Вода подается автоматически по индивидуальным нормативам для каждого участка сада.
Результат: Сохраняется воздухопроницаемость почвы
Применяем естественное опыление деревьев пчёлами
Такой подход обеспечивает натуральное и безопасное производство яблок.
Мы сотрудничаем с местными пчеловодами и следим за процессом опыления. Если его недостаточно, в сады на время привозят ульи для лучшего результата.
Контролируем качество в четыре этапа
Чтобы обеспечить лучшую сохранность яблок, в период созревания главный технолог и главный агроном проводят тесты и определяют дату начала сбора урожая и его качество.
Анализ зрелости и качества
~ 01 ~
Спектральный анализ
Оценка содержания хлорофилла с помощью индекса NDVI, снижение которого сигнализирует о зрелости плодов.
Йод-крахмальная проба
Оценка спелости и зрелости яблока. Показатели отличаются для каждого сорта.
Анализы в лаборатории
Процентное содержание сахаров и кислот, плотность, сочность и свежесть плода.
Проводится обязательно вручную, с использованием мягких плодосборных сумок, в которых яблоки не повреждаются.
Сотни людей бережно собирают яблоки с ветки и отсеивают дефектные плоды, которые отправляются на промышленную переработку.
бережный сбор урожая
~ 02 ~
После сбора яблоки попадают во фруктохранилище прямо в центре сада, где также находятся сортировочный и логистический центры.
На сортировочном центре сотрудники линии убирают листву и ветки с плодов. В процессе мойки яблоки сортируются по калибру, сорту, форме и цвету.
Сортировка
~ 03 ~
Современные технологии позволяют сохранять яблоки свежими в течение года.
После сортировки урожай размещают в холодильные камеры с системой контроля атмосферы. Точные настройки температуры, влажности и газового состава (O₂, N₂, CO₂) создают идеальные условия: останавливают созревание и сохраняют свежесть, вкус и витамины.
Яблоко возобновляет процесс созревания только после вскрытия камеры, когда очередная партия отправляется заказчику.
Хранение
~ 04 ~
Мы совместили эстетику, информативность и заботу о природе, чтобы подарить нашим покупателям уникальный опыт и удовольствие при покупке яблок «Золотое».
Совершенно новый взгляд на упаковку
И только после этого готовим её к отгрузке и поставляем вам.